Hauergraben 1, 4644 Scharnstein
Hauergraben 1, 4644 Scharnstein

Bio Bergbauernhof

Unsere Familie vom Roithhof

Wir sind 3 Generationen am Hof.

Altbauer Erich & Altbäuerin Theresia

arbeiten noch fleißig mit – egal ob auf der Wiese, im Wald, im Stall oder in der Küche. Ihre Unterstützung wird gerne angenommen.

Ich

Friederike

habe den Betrieb 2008 von meinen Eltern übernommen und bin für die Gästebetreuung und den Hof zuständig. Aber genauso könnt Ihr euch auch an die anderen Familienmitglieder wenden.

Mein Mann

Markus

ist für die Außenarbeit im Stall und Wiese sowie im Wald zuständig.Er freut sich gerne wenn wer Lust hat mitzuhelfen. Im Winter ist er gerne in seiner kleinen Tischlerei und zaubert wieder neues für den Hof und die Gästezimmer.

Tobias

(geb. Dez. 2009)

ist unser Hofführer, er erklärt Euch gerne alles was es am Hof gibt und zu erleben ist.

Anna

(geb. April 2013)

ist unser Wirbelwind, auch wenn es am ersten Tag noch nicht so ausschaut. Sie freut sich auch auf neue Spielkameraden.

Anton

(geb. April 2016)

erkundet die Welt für sich und hält uns noch mehr auf trapp, da er natürlich alles was die Großen machen auch mithelfen möchte.

Über Bio-Bergbauernhof

Schäfchen zählen im Almtal

Wir bewirtschaften unseren Bio-Bergbauernhof im Almtal mit Mutterschafen und Lämmermast.

Wir haben seit gut 8 Jahren uns für das Bergschafe Jura entschieden. Die Schafe werden einmal im Jahr geschoren und derzeit veredeln wir die Wolle im Garten.

Ansonsten wird aus der Wolle in einer Wollverarbeitungsfirma im Salzkammergut Wollfließ hergestellt.

Dieses Fließ verarbeiten wir dann zu Decken, Polster, Unterbetten – für Euer Urlaubsbett bei uns am Roithhof. Die Schmutzwolle kommt bei uns im Garten und in den Blumen als hochwertiger Dünger und Wasserspeicher, zum Einsatz. Das Lammfleisch wird nicht nur am Hof verkocht, sondern auch bei den Schmecktakulären Wirten im Almtal zu Ostern und in den Sommermonaten. Aber auch unser Fleischhauer verkauft unser gutes Lammfleisch. Auf Bestellung können auch Sie einmal das saftige dunkle Fleisch probieren.